Its all about me . . .

Pengalaman online pertamaku dengan Britney :)

Britney

Ada yang tahu gambar siapa di samping ini? Aku yakin 100% pasti kalian tahu semua dong siapa dia? Yup, so pasti doi adalah Britney Spears. Jika ada seseorang yang menanyakan padaku alasan apa yang membuatku ingin mengenal dunia internet, maka jawabannya adalah ya si Doi iniπŸ™‚

Loh.. kok bisa gara-gara dia?Apa hubungannya doi sama aku? Sodara.. bukan, teman juga bukan, apalagi pacar… ngimpi kali yeeπŸ˜€ hehe.. tenang.. tenang.. aku bukan siapa-siapanya dia kok.. aku ini cuma salah satu penggemarnya saja.. ya setidaknya dulu, disaat dia masih lugu, polos dan terlihat manis.. hehe.. πŸ™‚

Jadi waktu itu tahun 1999, yaitu waktu pertama kali albumnya doi keluar.. gak tau kenapa.. aku tuh tiba-tiba suka aja ama doi. Cewe, cantik pula.. siapa sih yang gak suka.. Nah, setelah itu mulailah aku cari segala sesuatu tentang doi. Mulai dari beli kasetnya, ngebaca artikelnya di tabloid, bahkan sampe berusaha cari-cari gambar dan posternya segala.. norak gak sih.. apalagi waktu itu aku duduk di kelas 3 SMU.. hehe.. masih ABG ya..πŸ˜€

Dan ternyata, ada salah satu teman sekelasku yang tahu kalo aku tuh lagi cari-cari gambar doi. Nama temenku ini Yodi. Suatu ketika dia pun tanya padaku kenapa gak cari gambarnya di Internet aja?? “Internet??” tanyaku dalam hati.. Jujur, saat itu aku bener-bener masih buta sama yang namanya Internet. Untuk mendengar kata “Internet” itu sendiripun masih baru kemarin sore.. Pernah sih aku baca artikel di koran, katanya dengan Internet kita bisa melakukan banyak hal, misalnya browsing, chating, kirim email, dan sebagainya. Tapi tetep aja, aku sendiri masih gak jelas apa itu browsing, chating dan email..😦 Yah meskipun aku ikut pelajaran komputer disekolah, tapi kan yang diajarkan disekolah itu adalah dasar-dasar dari komputer, bukan diajarkan untuk ber-internetan..

Untungnya, temenku si Yodi ini mau dengan baik hati berusaha menjelaskannya padaku..πŸ™‚ mulai dari apa sih browsing itu, kita bisa ngapain aja sewaktu browsing.. trus apa itu chating, dan apa itu email.. sedikit demi sedikit akupun mulai ada gambaran tentang Internet ini, meski masih belum pernah mencobanya secara langsung.. hehe..πŸ™‚ Dan… kebetulan sekali.. si Yodi ini ternyata punya pekerjaan part time di sebuah warnet sepulang sekolah. Aku masih inget banget namanya A-MacπŸ˜€ Dan, pada suatu hari diajaklah aku ke warnet itu. Tapi sayang, pertemanan dan bisnis adalah dua hal yang berbeda. Jadi ya aku tetap bayar deh untuk maen di warnet itu..😦 hiks.. hiks.. mana Rp. 6000,- perjam lagi.. tapi gak apa apa deh.. demi gitu loh..

Masih teringat jelas betapa berdebar-debarnya aku saat itu. Bukan berdebar-debar karena takut atau apa.. tapi berdebar-debar karena saking senengnya.. Mainan baru nih.. pikirku.. Gak perlu waktu lama untuk Yodi mengajariku browsing.. bukan karena aku yang sok jago sih, tapi emang ternyata gak susah kok.. tinggal ketik yang kita mau trus tekan tombol enter.. nanti keluar deh hasilnya..πŸ˜€ Oh iya, waktu itu aku pertama kali membuka yahoo.com, mengetikkan “Britney Spears” lalu enter.. dan.. dalam sekejap muncul deh hasilnya.. banyak sih, tapi aku malah bingung mau buka yang mana.. sebab artikelnya kebanyakan bahasa inggris.. mana saat itu bahasa inggrisku masih belepotan banget pula.. 😦 akhirnya daripada bingung, aku klik aja link yang kira-kira ada fotonya.. dan muncul deh banyak gambar Britney..πŸ˜€ hehe.. senangnya..

Temanku Yodi ini juga memberitahu bagaimana cara menyimpan gambar-gambar tersebut ke disket, kebetulan aku punya beberapa buah disket yang sebelumnya dipakai untuk pelajaran disekolah. Tanpa ba bi bu lagi langsung deh aku simpan gambar-gambar Britney tadi. Oh iya, selain mencari gambar aku juga dibuatkan account email di yahoo. Meskipun awalnya aku berpikir untuk apa aku bikin email.. emangnya mau email-emailan sama siapa? Tapi dipikir-pikir gak ada ruginya juga sih.. jadi ya aku bikin juga deh akhirnya.. hehe.. email pertamaku.. dickdocute@yahoo.com. Bahkan sampai sekarang alamat email ini aku masih pake terus lho..πŸ™‚

Browsing sudah bisa, email juga sudah punya.. hmm.. ada yang belum kayanya.. chating.. ya.. chating!! aku harus tahu seperti apa itu yang namanya chating.. Aku pun minta Yodi untuk memberitahuku bagaimana caranya. Dan dia pun dengan senang hati memberitahuku.. Mulai dari memberitahu apa itu MiRC, cara pakainya, create nicknamenya, dan lain sebagainya.. dan dalam waktu singkat pun aku sudah bisa bercakap-cakap dan berinteraksi dengan user-user lainnya. Tapi harap maklum, namanya juga masih newbie, masih belum tahu istilah-istilah di dalam chating itu.. mulai dari ASL PLS, BRB, GTG, dan kawan-kawannya.. tapi meski begitu, ada satu point yang sudah aku pahami dari yang namanya chating ini.. yaitu jangan terlalu percaya dengan nickname yang user-user lain pakai.. banyak penipu.. cowo ngaku cewe lah.. tua ngaku muda lah, dan sebagainya..πŸ˜€ hehe..

Dan.. tanpa terasa 3 jam sudah aku di warnet itu. Pengalaman hari pertama maen diwarnet cukup berkesan dan cukup menguras biaya.. untuk browsing, bikin email dan chating saja aku sudah menghabiskan Rp. 18.000,- habis deh uang yang sudah aku kumpulkan seminggu ini. Tapi tetep.. aku bertekad untuk kembali lagi ke warnet ini besok-besok..πŸ˜€ niat banget deh pokoknya.. Bahkan aku sudah buat jadwal lho.. Pokoknya dalam seminggu harus ada satu kali main ke warnet. Dan untuk tetap menjaga supaya aku tidak terlalu boros, maka aku batasin maennya paling lama 2 jam saja..

Seiring waktu berjalan.. tibalah saatnya aku sudah dibangku kuliah.. Aku kuliah di Bina Nusantara ambil jurusan Sistem Informasi.. Nah, semenjak kuliah ini lah aku semakin dekat lagi dengan Internet. Karena ada beberapa tugas kuliah yang memang harus dicari di Internet, dan mau gak mau hal ini menuntut aku untuk lebih lihai lagi dalam urusan browsing-membrowsing.. Tapi untungnya sih biaya warnet di sekitar kampus tidak semahal di tempatku biasa maen sebelumnya. Biaya warnet disekitar kampus saat itu hanya Rp. 3000,- perjam. Lebih hemat lah..

Selama bermain internet di sekitar kampus, rupanya aku juga terkena virus baru dunia per-internetan.. yaitu game online.. saat itu yang lagi boming banget tuh game Counter Strike atau yang lebih dikenal dengan CS. Aku ingat pertama kali aku maen game jenis ini aku mengalami pusing-pusing..πŸ˜€ hehe.. norak ya..Β  tapi memang itu yang aku rasakan.. mungkin karena aku belum terbiasa dengan bermain game sebagai First Person Shooter seperti ini. Tapi tak butuh waktu lama buatku beradaptasi, dalam waktu singkat game ini pun sudah aku kuasai..πŸ™‚ Yang paling seru.. aku bermain bersama teman-teman kuliah setelah ujian. Jadi setelah otak stress karena soal-soal ujian, kita refreshing dengan tembak menembak deh..πŸ˜€

Dipertengahan tahun 2004, waktu itu aku sudah selesai sidang Skripsiku dan sedang menunggu saatnya wisuda, aku ikut membantu temanku jaga di warnet. Tidak dibayar sih, tapi gak apa-apa.. lagipula kan aku bisa sekalian maen internetan gratis.. hehe..Β  Disini aku mulai tahu media chating lainnya yang namanya Yahoo Messenger atau YM. Mulai mengerti download lagu, dan.. Friendster..πŸ˜€

Di akhir 2004, alhamdulillah aku diterima kerja di salah satu perusahaan outsource di daerah Kelapa Gading Jakarta. Di tempat kerja baru ini aku dapat fasilitas internet full. Jadi gak heran kalo aku juga semakin akrab sama yang namanya Internet ini. Bahkan aku juga punya kenalan baru seperti Multiply, WordPress, Blogspot, FacebookπŸ˜€ , detik.com M(pastinya), dan lain sebagainya..Β  hehe..πŸ˜€

10 tahun sudah kira-kira aku mengenal dunia Internet ini.. dan menurutku makin lama kebutuhan akan Internet ini seperti candu, sekali kita coba, suka, maka akan sulit diri kita buat terlepas. Dengan Internet, makin banyak hal baru yang bisa kita eksplor, semakin banyak pengetahuan baru yang bisa kita dapat, bahkan kita juga bisa mendapatkan banyak teman baru. Jujur.., aku bahagia pernah berkenalan dengan yang namanya Internet. Dan ada satu hal yang aku takkan pernah lupakan.., terimakasih Britney..πŸ™‚



**Selamat ulang tahun detik.comπŸ™‚ **

July 26, 2009 - Posted by | Corat-coret |

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: